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직장인 톡톡/심심타파!

[건강]"당줄이기 캠페인" 집에서 건강 요거트 만들기!!

by 독한나 2018. 8. 23.

요거트를 좋아하는 

이쯔미=나 

시중에 파는 유산균 플레인요거트는 너무 달아서 집에서 만들어 먹고 있답니다.

방법도 간단하고, 

당도 쭈~~~~~~욱 줄 여 주는 

 착한 핸드메이드 요거트~


전기 없이 뜨거운 물로 요거트 만들기가 가능해서 이쯔미가  

찜 

요거트랑입니당~

제가 지금 사용하고 있는 제품인데요...

박스를 이미 오래전에 버려서 자세한 설명서가 없으요 

ㅠ.ㅠ


요친구가 전기 없이 요거트 만들기가 가능한 요거트랑~



요거트랑은 이렇게 구성이 되어 있구용~


요거트랑통 안쪽에 뜨거운 물을 부을수 있는 물붓는선이 친절하게 표시 되어 있구용~

뜨거운 물을 물 붓는 선에 맞춰서 넣어 주심 되용~


우유 & 메치티코프로 만들어 주는 요거트!!

꼭!!꼭!!꼭!!

우유는 일반 우유로 해주어야 해용~저지방, 무지방은 안되용~

파스퇴르 멸균 우유도 노노노우~

처음에 비싸고 무지방,저지방이 좋은 줄 알고 만들어 본 결과 일반 흰우유가 최고!!!

불가리스나 쾌변보다는 메치니코프당이 젤로 낮아서 당첨!!

혼자서 먹을때는 레인으로만 늘 만들었는데 

우리집 작은언니가 플레인베리믹스로 만든 요거트를 맛본 이후에 각각 두종류로 만들고 있답니당~

ㅎㅎㅎ


요거트 만드는 방법도 아주 간단해용~

요거트 통에 메치니코프 반통을 먼저 부어주기!

사람마다 입맛이 다르기 때문에 취향껏 양조절을 해주심 되구용~


우유도 주르륵 

좀 더 많이 먹고 싶음 많이 적당한게 좋으면 적당히!!

요거트통에 눈금으로 표시가 되어 있으니 걱정은 그만그만!!!

전 눈금의 끝까지 부어서 많은양의 요거트를 먹는답니당~

ㅋㅋㅋㅋ


   반드시  

쉐이끼~쉐이끼~쉐이끼~

수저나 도구를 이용해서 우유와 메치니코프가 잘 섞일수 있게 저어 주어야 해용~

이과정을 제대로 해주지 않으면 우유와 메치니코프가 분리된 맛을 경험하게 된답니당~

ㅎㅎㅎㅎ


우유와 메치니코프를 잘 섞어 만들어 놓은 요거트통은 위,아래로 나란히 세워서 핑크 통안에 쏙!! 


요거트를 준비하면서 뜨거운 물도 함께 끓게 해두었죠~

쎈쑤~짱!!


바글바글 금방 끓어 주는 뜨거운물을 요거트랑통 안쪽에 표시된 물 붓는선 까지 부어주시구용~

뜨거운물은 늘 조심조심해서 다뤄 주어야 해용~


합체한 아이들은 요렇게 요거트랑 통안으로 쏙~~!

핑크통을 제대로 눌러 주지 않으면 물때문에 둥둥 떠오르는 경우도 있으니 

여러번 눌러서 압으로 고정을 시켜줘야해용~


요거트랑 윗 부분에 요렇게 요거트를 만든 시간을 체크 할 수 있는 시계도 있어용~

한가지 아쉬운 점은 요시계는 움직이진 않구용~

내가 요거트를 만든 시간을 알 수 있게 표시를 해두는 용도예용~

가끔 내가 이걸 언제 만들었지?

깜박깜박 할 때가 있잖아요....

그때를 대비해서 위 시계판을 이용하면 좋아용~

요거트는 8-9시간을 두면 완성 되구용~

10시간을 넘기고 너무 오래 두면 맛이 조금 떨어지지만 먹을수는 있어용~

이또한 개취를 고려해서 시간조절을 하심 좋을듯용~

ㅋㅋ

짜~~잔!

9시간후 완성된 요거트!!!

탱글탱글하니 아주 잘 만들어졌답니당!!!

이렇게 담백하게 만들어 먹다 보면 마트에서 파는 요거트는 아무리 플레인요거트라 해도 엄청 달게

느껴져서 한 통을 비울 수 가 없더라구용~

우리집 작은언니도 요맛에 매료 되서 엄마표 요거트를 매일 먹고 있으용~

아침마다 쾌변은 덤이죵~!

우헤헤헤헤

 


집에서 만들어 먹는 요거트는

잠자기전10시~11시쯤 만들어서 다음날 아침에 눈뜨자마자 꺼내서 바로 냉장고에 쏙!

넣어주면 편하더라구용~

핸드메이드 요거트는 완성후 

꼭 

냉장 보관후 

차갑게 드시는게 좋아용~

그래야 요거트가 단단해져 식감도 좋아져용~

유산균이 몸에 좋은건 다들 알고 있잖아용~

집에서 직접 건강요거트 만들어서 

건강하고 맛있게 드셔용~!!